Vale do Minho Digital
Vale do Minho Digital
Região
Municípios
Turismo
Cultura
Educação
Economia
Comunidades
Hotspots
Mapas Interactivos
Informações úteis
A Minha Visita
Espaço e Identidade
Aquamuseu
Galerias
Inicio » Turismo » A Saborear
A Saborear

A riqueza gastronómica do Vale do Minho é ideal para "retemperar" energias após tantas actividades de animação e lazer. O desfrute das iguarias típicas é, também, um reencontro com as raízes da região. Neste sentido, sugerimos que saboreie, entre outros pratos típicos, o Bacalhau e o Cabrito do Monte, em Melgaço; o Cabrito Assado à Moda de Monção, em Monção; a Truta do Rio Coura e o Cabrito de Padornelo avinhado em Verde Tinto, em Paredes de Coura; o Bacalhau à S. Teotónio e o Cabrito Montês, em Valença; as Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão, em Vila Nova de Cerveira e, obviamente termine a refeição com uma deliciosa sobremesa do Vale do Minho.
Uma vez que foi nesta região que surgiu pela primeira vez o Vinho Alvarinho, as refeições deverão ser acompanhadas pelo inigualável Vinho Alvarinho, que possui um teor alcoólico superior aos restantes vinhos verdes.

 

Cabrito Lampreia Pratos típicos do Vale do Minho Doces do Vale do Minho Iguarias do Vale do Minho
  • Cabrito
  • Lampreia
  • Pratos típicos do Vale do Minho
  • Doces do Vale do Minho
  • Iguarias do Vale do Minho

Meteorologia

M 21 ºC m 16 ºC

Newsletter
Desenvolvimento
FAQ's
Sugestões
Ajuda
Contactos
Avisos Legais
Mapa Portal